Надежда Александровна родилась 31 марта 1953 года в городе Бор, горьковской области, окончила среднюю школу №9 города Бор.

С 20 июля 1970 по 27.ноября 1972 года работала на Борском стекольном заводе им. Горького.

В 1973году поступила в горьковский государственный институт иностранных языков им. Добролюбова закончила его в 1978. После окончания института работала учителем иностранных языков в средней школе.

Автобиография Надежды Александровны

Надежда Александровна работала в пермском государственном автотранспортном колледже с 1982 года. Преподаватель высшей квалификационной категории.Приказ СПТУ №106  №132-12 от 28.08.1982

1983 год - удостоверение о повышении квалификации по курсам "Эстетическое воспитание", "Этика и психология семейной жизни"

2004 год - получение Удостоверения Ветерана труда

2004 год - объявлена Благодарность за подготовку участника Олимпиады по английскому языку

2005 год - объявлена Благодарность за подготовку участника Олимпиады  по английскому языку,занявшего 3 место

2005 год -участие в областном конкурсе-смотре методических и дидактических средств обучения

2006 год - успешное руководство студенческими проектами в рамках IV областной научно-практической конференции

2008 год - разработка сборника учебных материалов и заданий:  "Помощь автомобилисту"

2008 год - Надежда Александровна награждена грамотой за творческий подход к образованию молодежи

2008 год -  прошла курсы повышения квалификации в ФГОУ СПО «Петровский колледж» по теме: «Инновации в профессиональном образовательном учреждении».

Уровень квалификации подтвержден высокими результатами работы.

Надежда Александровна принимала участие в аккредитации учебного заведения за 2009-2010 учебный год.

Одна из первых стала практиковать сдачу экзамена в виде защиты проектов на английском языке.

Ежегодно проводила открытые уроки для преподавателей и мастеров производственного обучения с использованием современных педагогических технологий.

2007-2008 учебном год -  Надежда Александровна  выступила с обобщением опыта работы на педсовете в колледже и на Краевом методическом объединении преподавателей иностранных языков. Работа получила высокие отзывы коллег.

Принимала активное участие в подготовке и проведении ежегодных предметных декад, в рамках которых проводятся и олимпиады. Студенты подготовленные Надеждой Александровной, занимали призовые места и ежегодно принимали участие в Краевых олимпиадах по иностранному языку.

Надежда Александровна Лушина имеет почетное звание ветерана педагогического труда  и множество наград в виде грамот, благодарностей, дипломов, сертификатов.

14 марта 2012 года прекратила трудовую деятельность в Пермском государственном автотранспортном колледже.

Назад